quinta-feira, 17 de maio de 2012

Benefícios da canela


A canela tem enormes propriedades e benefícios para nossa saúde e ajuda no tratamento das mais diversas doenças.
A canela é uma árvore perene da família das Lauraceae com galhos. Sua árvore procede do sul da Índia e do Sri Lanka. Sua espécie mais reconhecida é a que se obtém precisamente desta árvore hindu.
A canela possui propriedades carminativas, antiulcéricas, estomacais e vomitivas, graças aos azeites essenciais que contêm certas propriedades que dissolvem melhor os alimentos, estimulam a salivação e os sucos gástricos, facilitando a digestão. Por isto, ajuda a combater a aerofagia, as digestões difíceis a acidez e estimula o apetite.
Também são conhecidas suas propriedades contra as doenças respiratórias pela sua riqueza em propriedades antibacterianas, expectorantes e anti-inflamatórias, sendo especialmente indicados contra a bronquite, os resfriados e a tosse.
Mas a canela só é recomendada para bebês a partir do 8º mês, com cautela, pois pode provocar reação alérgica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário