quinta-feira, 12 de abril de 2012

Escondidinho de carne moída.


Ingredientes:

- Carne moída;
- Cebola;
-  1 dente de alho;
- 3 tomates médios;
- Salsa e cebolinha;
- Manteiga ou margarina;
- 1 ovo;
- 2 aipins médios;
- 1 batata doce média;
- 1 batata baroa média.

Modo de preparo:

Carne moída = Tempere a carne com uma pitada de sal, cebola ralada e salsa e cebolinha picada.Derreta uma colher de sopa de manteiga na pabnela e refogue a carne moída, não acrescente água pois a carne já solta bastante, quando a água secar deixe dourar um pouquinho.
Molho de tomate = Processe os tomates sem semente,  1/4 da cebola, um dente de alho e salsa e cebolhinha. Misture este molho com a carne moída já cozida e deixe ferver por 5 min em fogo baixo.
Purê = Corte os legumes em cubinhos e cozinhe na panela de pressão por 20 min a partir do chiado da panela. Escorra a água e amasse os legumes com 2 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de sal.

Montagem:

Unte um pirex com manteiga, coloque uma camada do purê, uma camada de carne e por último uma camada de purê. Finalize pincelando um ovo por cima do purê. Coloque no forno até dourar (de 5 a 10 min).

Nenhum comentário:

Postar um comentário