quarta-feira, 4 de abril de 2012

Feijão, arroz, carne moída e ovo.

Ingredientes:

- Ovo;
- 1 xíc. de arroz branco tipo 1;
- Carne moída:
- Cebola;
- Feijão;
- Manteiga ou margarina;
- Salsa e cebolinha.

Modo de preparo:

Ovo = Cozinhe o ovo em água fervendo.
Carne moída = Tempere a carne com uam pitada de sal, cebola ralada e salsa e cebolinha picada.Derreta uma colher de sopa de manteiga na pabnela e refogue a carne moída, não acrescente água pois a carne já solta bastante, quando a água secar deixe dourar um pouquinho.
Arroz = Refogue a cebola ralada e em uma panela com uma colher de chá de manteiga, acrescente o arroz lavado e refogue. Acrescente 2 xíxaras de água e espere secar. Utilizar fogo baixo.
Feijão = Deixe o feijão de molho por umas 2h, coloque na panela de pressão com quantidade de água necessária para cobrir uns 2 dedos acima do grão. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, depois que a panela começar a chiar. Numa panela refogue um pouco de cebola com uma colher de chá de manteiga, acrescente o feijão, uma pitada de sal e deixe ferver por uns 5 min. fogo baixo. Depois é só amassar com o garfo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário