quinta-feira, 19 de abril de 2012

Estrogonofe de carne, arroz e batata na manteiga.

Ingredientes:

- 1 xíc de arroz;
- 1 batata inglesa;
- Manteiga ou margarina;
- Carne magra;
- 3 tomates bem maduros;
- Alho;
- Cebola;
- Salsa, cebolinha, coentro;
- 1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo:

Arroz = Refogue a cebola ralada e em uma panela com uma colher de chá de manteiga, acrescente o arroz lavado e refogue. Acrescente 2 xíxaras de água e espere secar. Utilizar fogo baixo.
Batata = Cozinhe a batata, cortada em cubos, em água e sal...não deixe amolecer a ponto de desmanchar. Depois de cozida, escorra e espere ela secar um pouco; Numa frigideira derreta duas colheres de sopa de manteiga e passe as batatas cozidas nela para dourar, salpique salsa, cebolinha e coentro.
Estrogonofe = corte a carne em pequenos cubinhos e tempere com sal, alho e cebola e reserve. Retire as sementes dos tomates e bata num processador com um fio de azeite para formar um molho. Numa panela derreta umacolher de sopa de manteiga e refogue a carne até que a mesma esteja cozida, acrescente o molho de tomate, salsa, cebolinha e coentro picados e mexa. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário