sexta-feira, 30 de março de 2012

Peixe, creme de espinafre, purê de batata e arroz.

Ingredientes:

- Filé de peixe ( pescadinha, merluza, linguado);
- Espinafre;
- 1 Cebola;
- 100ml de leite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Manteiga ou margarina;
- 1 pimentão pequeno;
- 1 tomate pequeno;
- 1 xícara de arroz branco tipo 1;
- 2 batatas médias.
- Coentro (a gosto).

Modo de preparo:

Arroz = Refogue 1/4 da cebola ralada e em uma panela com uma colher de chá de manteiga, acrescente o arroz lavado e refogue. Acrescente 2 xíxaras de água e espere secar. Utilizar fogo baixo.
Purê de batata = Cozinhe a batata na água e sal. Escorra a água e amasse com o garfo a batata e uma colher de sopa de manteiga.
Peixe = Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com um fio de azeite. Coloque o(s) filé(s) de peixe no tabuleiro, salpique uma pitadinha de sal, o coentro picado e por cima a cebola cortada em rodelas, o pimentão e o tomate fatiados sem semente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno brando de 10 a 15 min. dependendo do forno ( o suficiente para assar o peixe).
Creme de espinafre: Pique as folhas de espinafre e refogue com um pouco de cebola ralada e uma colher de chá de manteiga. Acrescente o leite e a colher de farinha, misture bem, não deixe engrossar muito, o creme tem que ficar leve.

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