sexta-feira, 30 de março de 2012

Purê de cenoura, arroz, feijão e frango com agrião.

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz branco tipo 1;
- 300g de feijão;
- 1/2 cebola;
- Água (quantidade necessária);
- Peito de frango (a gosto);
- 2 cenouras grandes;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 50 ml de leite;
- Uma pitada de sal;
- Agrião (a gosto);

Modo de preparo:

Arroz = Refogue a cebola ralada e em uma panela com uma colher de chá de manteiga, acrescente o arroz lavado e refogue. Acrescente 2 xíxaras de água e espere secar. Utilizar fogo baixo.
Feijão = Deixe o feijão de molho por umas 2h, coloque na panela de pressão com quantidade de água necessária para cobrir uns 2 dedos acima do grão. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, depois que a panela começar a chiar. Numa panela refogue um pouco de cebola com uma colher de chá de manteiga, acrescente o feijão, uma pitada de sal e deixe ferver por uns 5 min. fogo baixo. Depois é só amassar com o garfo.
Purê de cenoura = Cozinhe a cenoura em cubinhos com uma pitada de sal. Depois de cozida escorra a água e processe ou amasse junto com  uma colher de sopa de manteiga e 50 ml de leite.
Frango com agrião = Cozinhe o frango e o agrião, uma pitada de sal. Depois escorra a água e processe os dois juntos, ou desfie o frango.

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