sexta-feira, 30 de março de 2012

Suflê de frango e legumes.

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 300ml de leite.
- 4 ovos.
- 1/2 peito de frango.
- 1 batata média.
- 1 cenoura média.
- 1 chuchu médio.
- Salsa e cebolhinha a gosto.
- Uma pitada de sal. (não abuse é comida para bebê)

Modo de preparo:

1. Numa panela, cozinhe os legumes ralados, o frango e reserve;
2. Derreta a manteiga em outra panela, misture o leite, a farinha e o sal até engrossar e formar um creme, deixe esfriar;
3. Separe as gemas das claras dos ovos;
4. Bata bem as gemas com um garfo;
5. Bata as claras em neve;
6. Misture as gemas batidas ao creme (frio), depois os legumes, o frango, a salsa e a cebolinha e por último delicadamente as claras em neve;
7. Despeje em um pirex untado com manteiga e asse no forno médio pra baixo por uns 20 min. dependendo do forno pode ser menos ou mais.

2 comentários:

  1. pelo amor dedeus me explica como cozinha o frango. rsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Coloque o frango numa panela e cubra com água e coloque um pouquinho de sal, quando a água começar a ferver coloque o fogo baixo... o tempo de cozimento depende do tamanho do frango, então fique de olho até toda a carne dele ficar branquinha, ok?!

      Excluir